Azienda Agricola Comincioli

Produzione e vendita prodotti tipici

Via Roma 10 25080 Puegnago del Garda

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DESCRIZIONE
I NOSTRI OLI
I NOSTRI VINI
VISITE E DEGUSTAZIONI
PREMI E RICONOSCIMENTI
TERRITORIO
  • L’azienda si trova a Puegnago, in Valtenesi, sulla sponda occidentale del Lago di Garda,la splendida Riviera del Garda Bresciano. In località Castello si trova la casa padronale della famiglia, dove sorgono anche la cantina e il frantoio. I terreni aziendali, collocati nelle diverse frazioni del paese, sono cosi suddivisi : 11 ettari coltivati a vigneto e 10 coltivati a oliveto.

    Dal 1552.Una famiglia di viticoltori ed olivicoltori da 14 generazioni a Puegnago del Garda. Uomini e donne accomunati da un amore incondizionato per questa terra, i suoi frutti e la sua natura. Da secoli questo è  alla base di ogni scelta e decisione presa, con un unico obbiettivo: la qualità e salubrità dei nostri vini e oli extravergine di oliva denocciolati.

    Oggi l’azienda è condotta da Gianfranco, il titolare, con la moglie Elisabetta e i figli Roberto e Andrea.
  • I denocciolati, oli dalla sola polpa.

    Dal 2001 una scelta decisa, un credo aziendale, volto alla valorizzazione massima delle componenti salutari, organolettiche e qualitative che caratterizzano l’olio extravergine di oliva.

    L’innovativo processo di estrazione da noi introdotto in frantoio, ci permette non solo di separare il frutto dal nocciolo per ottenere l’olio dalla sola polpa delle olive, ma inoltre di operare in assenza totale di contatto con l’aria.
    Questo ci permette diproteggere l’olio totalmente da fenomeni ossidativi che ne danneggiano la qualità e l’attitudine a durare nel tempo.

    I nostri sono oli extravergine di oliva fruttati dal carattere deciso, caratterizzati da note di amaro e piccante dovute all’elevato contenuto in polifenoli e vitamine.

    Oli definiti, eleganti, netti nell’aromaticità e nel gusto che non lasciano alcuna sensazione grassa o oleosa in bocca.
  • 11 ettari, nessun vitigno internazionale.

    Coltiviamo viti a bacca rossa di Groppello, l’autoctono della Valtenesi, Sangiovese, Marzemino e Barbera. I vitigni a bacca bianca sono il Trebbiano Valtenesi e l’Erbamat.

    I vigneti, di eta compresa fra i 3 e 90 anni, hanno densità tra i 3.500 e i 6.500 ceppi per ettaro. Sono allevati esclusivamente a Gouyot su terreni condotti con inerbimento dell’interfilare.

    Il nostro obbiettivo: esprimere al massimo nei nostri vini i caratteri originari delle uve che la no¬stra terra ci mette a disposizione, valorizzandone frutto, eleganza, struttura.

    Tutto ciò senza conferire tannicità aggressive che ne compromettano la bevibilità e piacevolezza.

  • La Cantina e il Frantoio sono aperti al pubblico e si possono visitare dal Lunedì al Sabato dalle ore 9.30 alle 12.00 e dalle ore 14.30 alle 19.00. E’ necessaria la prenotazione.

    E’ possibile effettuare degustazioni ed acquistare i vini e oli direttamente presso il nostro spazio vendita aziendale.
    Per informazioni o prenotazioni contattateci al numero 0365 65 11 41  oppure via email all'indirizzo info@comincioli.it
  • BRAND

    100 Brand we love de La Repubblica
    2015 07      * Comincioli - Inserito tra i 100 marchi speciale Beautiful Italy Expo 2015


    VINO

    AWC Vienna
    2015 01     * Diamante 2013 - Medaglia d'Argento 2014
    2015 01     * Perlì 2013 - Medaglia d'Argento 2014
    2015 01     * Zephiro 2011 - Medaglia d'Argento 2014
    2015 01     * Sulèr 2009 - Medaglia d'Argento 2014
    2015 01     * Gròpel 2010 - Sigillo di Approvazione 2014
    2016 11     * Sulér 2011 - Medaglia d’Oro 2016
    2016 11     * Diamante 2015 - Medaglia d’Argento 2016
    2016 11     * Gropèl 2011 - Medaglia d’Argento 2016
    2016 11     * Riviera 2011 - Medaglia d’Argento 2016
    2016 11     * Zephiro 2011 - Medaglia d’Argento 2016
    2016 11     * Extra Dry Rosato - Sigillo di Appprovazione
    2016 11     * Perlì 2015 - Sigillo di Appprovazione 2016

    Decanter World Wine Awards
    2015 07     * Gropel 2011 - Medaglia di Bronzo 2015
    2016 05     * Gropèl - Medaglia d'Argento 2016
    2016 05     * Sulèr - Medaglia di Bronzo 2016
    2016 05     * Perlì - Medaglia di Bronzo 2016
    2016 05     * Diamante - Menzione Decanter 2016

    Guida Oro Veronelli
    2015 01     * Riviera - Tre stelle 2015
    2015 01     * Sulèr - Tre stelle 2015

    Guida I Vini d'Italia l'Espresso
    2016 11     * Gropel 2011 - 100 vini da bere subito 2017


    OLIO

    Guida Flos Olei
    2014 02     * Casaliva - Punteggio 98 il più alto della guida 2014
    2014 11     * Casaliva - Top Best 20 con punteggio 98 miglior punteggio assoluti 2015
    2014 11     * Casaliva - Miglior olio al mondo per metodo di estrazione 2015
    2016 02     * Casaliva - Punteggio 98 il più alto della guida 2016
    2016 11     * Casaliva - Miglior olio al mondo per medodo di estrazione 2017
    2016 11     * Casaliva - Top Best 20 con punteggio 98 miglior punteggio assoluto 2017

    Olio Award Der Feinschmecker
    2014 06     * Leccino - Top 50 oli del mondo 2014
    2014 06     * Numero Uno - top 200 oli del mondo 2014
    2014 06     * Casaliva - top 200 oli del mondo 2014
    2015 07     * Leccino - Top 40 oli del mondo 2015
    2015 07     * Casaliva - Best 175 oli del mondo 2015
    2016 08     * Numero Uno - Top 250 Oli del Mondo 2016
    2016 08     * Casaliva - Top 250 Oli del Mondo 2016

    Guida Oli d'Italia Gambero Rosso
    2014 05     * Leccino - Tre Foglie 2014
    2014 05     * Casaliva - Tre Foglie 2014
    2016 03     * Casaliva - Tre Foglie 2016

    Guida agli Extravergini Slow Food
    2016 04     * Casaliva - Grande Olio Slow Food 2016

    Premio Internazionale Il Magnifico (Firenze)
    2015 07     * Casaliva - Medaglia d'Argento 2015
    2015 07     * Casaliva - Premio Speciale T.E.M. miglior denocciolato 2015

    Bibenda
    2016 04     * Casaliva - Cinque gocce 2016

    Corona del Maestro d'Olio
    2014 03     * Casaliva - Una delle 31 Corone 2014
  • I nostri vigneti ed oliveti si trovano a Puegnago, sulle colline di origine morenica che caratterizzano la Valtenesi, un’area di antichi borghi e castelli che si affaccia a terrazzo sulla sponda bresciana del lago di Garda.

    La vite e l’ulivo costituiscono da sempre la risorsa per eccellenza di questi luoghi ricchi di mistero e fascino che da secoli incantano poeti e uomini d'ingegno.

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