Un po' di noi:
Il nostro negozio è nato più di 50 anni fa, nel 1963, come macelleria. Nostro padre ha fatto esclusivamente questa attività fino a quando io, Bruno e mio fratello Gianpaolo, nel 1995 l’abbiamo trasformato anche in gastronomia,
promuovendo piatti tipici locali, piatti derivanti dalla cultura contadina come lo spiedo o piatti a base di pesce come il più tipico del lago di Garda il Coregone alla griglia.
Nel 2005, un incontro fortuito con un casaro di nome Sergio, ci ha fatto venire questa idea: perché non fare un prodotto totalmente locale, fatto da noi come già facciamo con i salumi (salame, salamine, cotechini,ecc..), fare formaggio autentico, unico e genuino, con la materia prima, il latte delle nostre zone? Così è stato, recuperando i locali del vecchio macello abbiamo fatto il nostro caseificio artigianale. Tutto è fatto a mano, seguendo i ritmi dettati dal tempo dell’orologio della natura, dall’utilizzo del latte appena munto, sia di mucca che di capra,latte di capra che per due mesi all’anno naturalmente non c’è per la nascita dei capretti, il riscaldamento del latte fatto direttamente sul fuoco, la produzione di vari tipi di formaggio basandosi esclusivamente sul riscaldamento, il taglio, il riposo e la salatura della cagliata.
La stagionatura lenta e non forzata dei nostri formaggi, tutto questo da ai nostri prodotti un grande valore aggiunto di qualità, di genuinità, di riscoperta di veri sapori di un tempo.
Cosa proponiamo:
Nel nostro negozio trovi principalmente prodotti tipici locali. Oltre ai formaggi prodotti da noi nel nostro caseificio artigianale e i formaggi tipici della grande tradizione Italiana, come Parmigiano Reggiano, Grana Padano e
Gorgonzola,puoi trovare una vasta gamma di salumi artigianali selezionati e in particolare crudo di Parma e San Daniele esclusivamente con osso per garantire l’alta qualità del prodotto, un salame della casa da noi definito “eccezionale buonissimo” e coppe, pancette, culatelli, ecc. per accontentare tutti i palati.
Le carni selezionate solo di prima qualità, sezionate dopo un peridio di frollatura per garantire una carne migliore non sfibrata, ricca di tutti i suoi valori nutrizionali.
La gastronomia fresca fatta direttamente nella nostra cucina, dagli antipasti a vari primi e secondi della tradizione locale come lo spiedo e il coregone alla griglia, vari tipi di contorni, in primis le verdure di stagione grigliate.
Per quanto riguarda la pasta fresca, abbiamo selezionato un pastificio artigianale mantovano, che possiamo considerare un amico, che ci porta i vari tipi ripieni, dal tortellino, alla ricotta e spinaci, ai ravioli alla zucca, alle tagliatelle o i bigoli, tutta pasta rigorosamente fatta a mano.
I vini rigorosamente del Garda, di piccole cantine dove con i vari produttori abbiamo instaurato un legame di amicizia per conoscere al meglio le vari fasi di lavorazione, per garantire a tutti un ottimo prodotto qualità/prezzo.
E tanti altri prodotti tipici come il limoncino del Garda o le nostre marmellate di limone e arance amare fatte con i frutti di Gargnano.
Cosa produciamo:
- Il laboratorio carni
Qui sezioniamo le varie carni e selezioniamo le parti migliori per fare i nostri salumi dalle salamelle fresche, al salame, ai cotechini, alle coppe e pancette.
- La cucina
Le nostre pietanze sono state tutte prese dalla cucina tradizionale locale, dove il pesce di lago ne fa da padrone.
Prepariamo anche molti piatti pronti a cuocere come le faraone e i conigli disossati e ripieni.
- Il caseificio
Diventato il cuore della nostra attività nel nostro piccolo caseificio artigianale produciamo, con latte di capra e di mucca fino 30 tipi di formaggi, da quelli dolci a quelli stagionati a latte crudo, a quelli con i capperi locali, le bucce di limone o di arance amare a quelli con il tartufo del parco. Tutti formaggi rigorosamente fatti a mano, seguendo il ritmo del tempo per eseguire una migliore stagionatura, acquistando in qualità.