Alpe del Garda

Produzione e vendita prodotti tipici

Via Provinciale 1 25010 Tremosine sul Garda

SEGUI
DESCRIZIONE
ORARI
IL NOSTRO LATTE E IL NOSTRO YOGURT
I NOSTRI PRODOTTI
PUOI TROVARCI ANCHE.....
  • Uno spazio dove potete trovare tutti i nostri formaggi, un’ottima selezione di salumi e di carni bovine e suine.

    Presso lo spaccio di Alpe del Garda sono in vendita anche i migliori prodotti tipici del Parco Alto Garda Bresciano: olio, miele, marmellate e grappe, accuratamente selezionati per dare alla clientela la possibilità di assaggiare il meglio del nostro territorio.

    Qua potete trovare anche numerosi oggetti tipici di artigianato locale.
  • Orari di apertura spaccio :
    Aperto tutti i giorni, domenica compresa, con orario continuato dalle 9.00 alle 19.00

    Orari di apertura macelleria :
    Aperto tutti i giorni, domenica compresa, con orario continuato dalle 9.00 alle 19.00
  • Vicino all’ingresso dello spaccio aziendale si trova il distributore automatico di latte fresco e yogurt.
    Permette di gustare latte fresco appena munto di bovine di sola razza Bruna Italiana allevate nell’Azienda Agricola della Cooperativa e yogurt naturale fresco di giornata.
  • Formaggella Tremosine

    Formaggio tipico di Tremosine, a pasta morbida, lievemente occhiato, dal sapore fragrante e dal profumo delicato delle essenze dei prati di montagna. Sapientemente maturato in locali con muffe selezionate per ottenere un prodotto unico, squisitamente buono e dalla massima digeribiltà.


    Caratteristiche:

    - Tipo di prodotto:
    Formaggio semigrasso a pasta semidura.

    - Zona di produzione:
    Altipiano di Tremosine , Parco alto Garda Bresciano.

    - Parametri merceologici:
    Forma cilindrica 16-18 cm, scalzo 5-7 cm, pasta morbida, occhiatura piccola irregolare, profumo caratteristico.

    - Stagionatura:
    Non inferiore ai 40 giorni.

    - Pezzatura:
    Circa 1,4 kg (peso variabile).



    Formaggella aromatizzata

    Partendo dalla metodologia di produzione della Formagella Tremosine classica, con l’aggiunta di aromi accuratamente selezionati, nascono le varianti aromatizzate del nostro formaggio più conosciuto. Tartufo nero, olive, aglio selvatico, peperoncino, prugne e pepe sono gli ingredienti che compongono la gamma aromatizzata di Formagella Tremosine.
    La variante affumicata è realizzata invece attraverso un processo d’affumicatura che avviene negli ultimi giorni di stagionatura, poco prima della vendita.


    Caratteristiche:

    - Tipo di prodotto:
    Formaggio semigrasso a pasta semidura con tartufo nero.

    - Zona di produzione:
    Altipiano di Tremosine, Parco Alto Garda Bresciano.

    - Parametri merceologici:
    Forma cilindrica 16-18 cm, scalzo 5-7 cm, pasta morbida, occhiatura piccola irregolare, profumo caratteristico al tartufo.

    - Stagionatura:
    Non inferiore ai 30 giorni.

    - Pezzatura:
    Circa 1,4 kg (peso variabile).



    Formaggella senza lattosio

    Questo tipico formaggio nasce per poter deliziare proprio tutti con il gusto della famosa Formagella Tremosine, anche gli intolleranti al lattosio. La Formagella Tremosine senza Lattosio si ottiene delattosando il latte che si utilizza per la produzione. Un prodotto che mantiene inalterate tutte le caratteristiche della Formagella classica nonostante l’assenza di lattosio.


    Caratteristiche:

    - Tipo di prodotto:
    Formaggio semigrasso a pasta semidura senza lattosio (<0,01%).

    - Zona di produzione:
    Altipiano di Tremosine,  Parco Alto Garda Bresciano.

    - Parametri merceologici:
    Forma cilindrica 16-18 cm, scalzo 5-7 cm, pasta morbida, occhiatura piccola irregolare, profumo caratteristico.

    - Stagionatura:
    Non inferiore ai 40 giorni.

    - Pezzatura:
    Prodotto intero, circa 1,40 Kg (peso variabile),  prodotto sezionato 1/4 S.V.: circa 0,35 Kg (peso variabile), prodotto sezionato 1/2 S.V.: circa 0,70 Kg (peso variabile).



    Garda

    Formaggio tipico di Tremosine sul Garda. Prodotto con latte scremato di sola razza Bruna Alpina allevate esclusivamente nell’Azienda Agricola di Alpe del Garda. Si presenta con un colore giallo paglierino ed ha una stagionatura media di 12 mesi.


    Caratteristiche:

    - Tipo di prodotto:
    Formaggio semigrasso a pasta dura prodotto con latte vaccino pastorizzato.

    - Zona di produzione:
    Altipiano di Tremosine, Parco Alto Garda Bresciano.

    - Parametri merceologici:
    Forma cilindrica ca cm 32, scalzo ca cm 9 pasta poco  friabile di colore paglierino con occhiatura quasi assente, sapore leggermente marcato.

    - Stagionatura:
    Non inferiore ai sei mesi.

    - Pezzatura:
    7 kg circa (peso variabile).



    Garda Riserva

    Il Garda Riserva è una particolare selezione delle migliori forme di formaggio Garda, accuratamente scelte dai nostri casari. Prodotto con latte scremato di sola razza Bruna Alpina allevate esclusivamente nell’Azienda Agricola di Alpe del Garda.
    La selezione Riserva si presenta con un’età minima di 24 mesi ma può raggiungere stagionature anche superiori. Partendo dalla base del formaggio Garda, con l’aumentare dei mesi di stagionatura cresce incredibilmente la potenza dei sapori che questo formaggio sa regalare ad ogni assaggio.


    Caratteristiche:

    - Tipo di prodotto:
    Formaggio semigrasso a pasta prodotto con latte vaccino pastorizzato.

    - Zona di produzione:
    Altipiano di Tremosine, Parco Alto Garda Bresciano.

    - Parametri merceologici:
    Forma cilindrica cm 32, scalzo cm 9 pasta friabile di colore paglierino con occhiatura quasi assente, sapore leggermente marcato.

    - Stagionatura:
    Non inferiore a 18 mesi.

    - Pezzatura:
    7 kg circa (peso variabile).



    Lattecrudo

    La tradizionalità di questo formaggio è legata alla particolare tecnica di trasformazione rimasta invariata nel tempo, che prevede un requisito qualitativo fondamentale: l’utilizzo di latte appena munto non pastorizzato, da cui deriva il nome lattecrudo. Il normale processo di pastorizzazione del latte toglie buona parte di sapore, cancellando i sentori del pascolo che ogni latte “avvalora” dentro di sé. Il formaggio a latte crudo durante la fermentazione evolve grazie all’azione della flora batterica originaria, quella che gli animali raccolgono dal territorio e trasferiscono al latte. Questa flora batterica assieme alle tecniche di produzione lo rendonounico e senza eguali.


    Caratteristiche:

    - Tipo di prodotto:
    Formaggio a latte crudo semistagionato.

    - Zona di produzione:
    Altipiano di Tremosine, Parco Alto Garda Bresciano.

    - Parametri merceologici:
    Forma cilindrica ca cm 20, scalzo ca cm 7 crosta morbida, pasta morbida di color giallo paglierino, occhiatura piccola irregolare, profumo caratteristico, sapore leggermente marcato.

    - Stagionatura:
    Non inferiore ai 90 giorni.

    - Pezzatura:
    Circa 2,5 kg (peso variabile).



    Formaggio in olio d'oliva

    La tipica Formagella Tremosine viene accuratamente tagliata in cubetti di dimensioni adeguate, messa in vasetti di vetro con aggiunta di spezie e ricoperta interamente con olio extra vergine d’oliva del Lago di Garda. Qui riposa per alcuni giorni in modo che il gusto dei formaggio si amalgami con quello delle spezie e venga impreziosito ulteriormente dai sentori dell’olio del Garda. Questo prodotto è ideale per sfiziosi antipasti o aperitivi all’insegna della tradizione.


    Caratteristiche:

    - Zona di produzione:
    Altipiano di Tremosine,, Parco Alto Garda Bresciano.

    - Parametri merceologici:
    Vasetto da 300 g.

    - Stagionatura:
    Non inferiore ai 90 giorni.

    - Pezzatura:
    Circa 300 g (peso variabile).



    Tortei ai formaggi

    I Tortelli di pasta fresca sono caratterizzati da un generoso ripieno ottenuto miscelando sapientemente i nostri migliori formaggi. Cuociono in pochi minuti, sono l’ideale per un piatto veloce ma ricco di sapore.


    Caratteristiche:

    - Zona di produzione:
    Altipiano di Tremosine, Parco Alto Garda Bresciano.

    - Parametri merceologici:
    Vasetto da 300 g.

    - Stagionatura:
    Non inferiore ai 90 giorni.

    - Pezzatura:
    Circa 300 g (peso variabil
  • Mercati

    Potete trovarci nei mercati settimanali (tutto l'anno):
    - Martedì Desenzano del Garda Piazza Matteotti dalle 8:00 alle 13:00
    - Mercoledì Gavardo Piazza Aldo Moro dalle 8:00 alle 13:00
    - Giovedì Toscolano Maderno Piazza Caduti di Nassirya dalle 8:00 alle 13:00
    - Venerdì Montichiari Piazza Treccani dalle 8:00 alle 13:00
    - Sabato Salò Parcheggio Pedrazzi dalle 8:00 alle 13:00


    Shop online

    Mettiamo a disposizione sul nostro shop tutti i prodotti venduti presso lo spaccio, sia in confezione per consumo sia per regalo.

    Indirizzo del nostro shop online:
    www.alpedelgarda.net

Alcune cose da vedere nelle vicinanze....

© 2024 Touring Italia Srls | COD. FISC. e P.IVA 04967990286 |
| With ❤ By Dijiti Srl