Gemma

Ristorante

Piazza Garibaldi 12 25010 Limone sul Garda

SEGUI
DESCRIZIONE
L'AMBIENTE
LO STAFF
MENU
  • il ristorante Gemma si trova nella zona pedonale di Limone sul Garda, in una piazzetta caratteristica che si affaccia sul lago.

    Lo Chef Donato Cariddi ed il suo staff sono pronti a stuzzicare il vostro gusto con piatti che vanno dagli antipasti di mare alle linguine all'astice senza dimenticare il nostro pesce di lago pescato all'amo. Gli amanti della carne potranno saziarsi, tra le altre cose, con della carne di prima qualità fatta alla griglia. Tutti gli ospiti vegetariani, inoltre, hanno un'ampia scelta tra antipasti, insalate miste e zuppe.

    Poniamo grande attenzione alla celiachia, su richiesta la pasta è priva di glutine.

    La cucina del Ristorante Gemma è, nella sostanza, attenta a tutte le esigenze.



    Il ristorante è aperto tutto l'anno dalle ore 08:30 alle ore 24:30.
    Il pranzo viene servito dalle ore 11:30 alle ore 14:30 e la cena dalle ore 18:30 alle ore 22:30.
  • Il lago, la montagna, le luci, i fiori...tutto ciò fa del Ristorante Gemma una splendida location in cui è possibile trascorrere momenti indimenticabili assaporando piatti con pasta fatta in casa, specialità di pesce di mare fresco e prodotti tipici della zona.

    Il Ristorante Gemma si trova nel centro di Limone sul Garda; composto da una sala interna, una veranda direttamente sul lago ed un plateatico all'aperto, è comodamente raggiungibile anche in barca. Mettiamo a disposizione, infatti, un ormeggio privato con una gradinata che scende sino all'acqua.
  • Il nostro staff, coordinato e guidato da Claudio Usardi membro della famiglia che gestisce da anni il locale, è preparato per consigliare i piatti più adatti alle vostre esigenze ed ai vostri palati, così come nel proporre l'abbinamento con una delle etichette presenti nella nostra fornitissima lista vini.
  • I classici:
    - Caprese di bufala con pomodoro fresco e olio nuovo di Limone sul Garda
    - Il prosciutto crudo di Parma e melone
    - Il carpaccio di carne salmistrata con marmellata di arance amare, croccante al formaggio, e emulsione al limone
    - La zuppa con verdure di stagione
    - Gli spaghetti chitarra di pasta fresca aglio, olio e peperoncino
    - La lasagna ripiena con ragoût di manzo
    - I maccheroni di pasta all’uovo con salsa pomodoro
    - Il filetto di trota salmonata alla griglia e olio nuovo del Garda
    - La piccatina di carne salada ai ferri
    - I formaggi di Tremosine… con marmellate e mostarde fatte in casa
    - Insalata leggera… con verde, radicchio, carote, mais, tonno al naturale, olive nere, pomodori, noci, feta fresca e uovo sodo
    - Vegana…. con verde, radicchio, carote, pomodori, olive nere, tofu, cipolla rossa, noci, nocciole e menta fresca

    Il nostro ragoût di carne, usato per condire alcune pietanze, è solo ed esclusivamente di manzo fresco


    Piatti unici:
    - Caprese di bufala e insalata
    - Gli spaghetti aglio olio e peperoncino e insalata
    - Bistecca, insalata e patate fritte
    - Filetti pesce, insalata e patate fritte


    Entrate calde e fredde:
    - Le code di gamberi grigliati su crema al sedano e crumble croccanti al nero di seppia
    - I tentacoli di polpo bollito profumati allo zenzero su crema di piselli e olio Bio Siciliano
    - Le noci di capesante gratinate con crema di ceci e formaggi di Tremosine affumicati
    - Il carpaccio di pesce spada affumicato con rapa rossa marinata all’aceto di lamponi su insalatina di campo al sesamo
    - Il sauté di cozze e vongole sfumate al Lugana con pomodorini e pane tostato
    - … a vostra scelta potrete degustare la carrellata di antipasti misti di mare composta da cinque portate …


    Specialità di pasta e risotti:
    - Le trofie di grano duro in salsa di vongole sfumate al vino bianco del Garda
    - Maccheroncini in salsa di broccoli e formaggella affumicata di Tremosine
    - I bigoli di pasta all’uovo al profumo di mare in cartoccio (min. 2 persone)
    - I tortelli di pasta all’uovo ripieni al brasato, glassati al burro e erbe aromatiche
    - … potrete soddisfare il vostro palato con dei deliziosi risotti che vi presenteremo ogni giorno (min. 2 persone)
    - Le linguine grezze di grano duro con polpa d’astice profumate al basilico
    - Celiachia? No problem! Cercheremo di soddisfarvi con prodotti adeguati alle vostre esigenze.


    Pesce fresco e crostacei:
    - I gamberoni alla griglia e olio nuovo di Limone sul Garda
    - Le primizie di mare gratinate con pane aromatizzato
    - I branzini di pezzatura selezionata tra 500 – 550 grammi con cottura ai ferri
    - La grigliata di pesce con una leggera emulsione d’olio extra vergine d’oliva (min. 2 persone)
    - Il filetto di branzino con verdure saltate con olio del Garda
    - Il coregone del Garda alla griglia
    - Inoltre potrete gustare pesce di mare pescato all'amo e astici vivi pescati direttamente dal nostro acquario
    - ... Ostriche Austern Oysters


    Carni fresche e formaggi:
    - Il filetto di manzo Australiano alla griglia gr 240 accompagnato con salsa fatta in casa
    - L’ Entrecôte di manzo Australiano ai ferri
    - La tagliata di manzo su crema di sedano rapa e verdure di stagione
    - La lombata d’agnello grigliato su crema di piselli con composizione di cocco e rapa rossa
    - Il formaggio di Tremosine alla griglia con misticanza di campo e balsamico tradizionale di Modena


    - I contorni:
    - La verdura di stagione con la ricetta del giorno
    - Le patate al naturale con prezzemolo
    - La verdura alla griglia
    - Le patate fritte
    - L’Insalata mista
    - L’Insalata di pomodori e cipolle
    - L’Insalata verde
    - Insalata di carote


    I formaggi da dessert:
    - Porzione di Formagella di Tremosine con mostarda della casa
    - Porzione di Gorgonzola con gocce al miele
    - Porzione di Garda stagionato con mostarda della casa


    I dessert:
    - La Macedonia di frutta
    - Il Sorbetto al limone
    - La Coppa di gelato mista mignon
    - La crema di mascarpone con fragole fresche o con amaretto o classico tiramisù
    - Il Tortino con goccia al cioccolato e gelato alla vaniglia
    - Il Semifreddo alle arancie amare
    - Il crème caramel con ananas e timo


    I Nostri oli a disposizione:
    - Olio di Limone Sul Garda Produzione di Famiglia - Extra Vergine Oliva
    - Olio Tradizionale Di Moniga Del Garda - Extra Vergine Oliva
    - Olio della Valtenesi produzione Azienda Agricola Avanzi


    La nostra cucina è prettamente mediterranea, quindi preferiamo condire i nostri piatti con olio del Garda e in gran parte di produzione familiare.


    Le nostre acque minerali oligominerali a disposizione:
    - Fonte Allegra frizzante Lt.0,50
    - Fonte Allegra naturale Lt.0,50
    - Fonte Allegra frizzante Lt.1,00
    - Fonte Allegra naturale Lt.1,00
    - Panna Lt. 0,75
    - S. Pellegrino Lt. 0,75

Alcune cose da vedere nelle vicinanze....

© 2024 Touring Italia Srls | COD. FISC. e P.IVA 04967990286 |
| With ❤ By Dijiti Srl