Al Torchio

Pizzeria - Ristorante

Via Europa 1 25080 Tignale

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DESCRIZIONE
ORARI D'APERTURA
CIBI SENZA GLUTINE
PIATTI TIPICI
LE NOSTRE PIZZE
AGRITURISMO COLLINI
  • Nel centro storico di Tignale c'è "Al Torchio", pizzeria-ristorante che deve il suo nome al centenario torchio, in legno ristrutturato, collocato al centro della veranda.

    L'atmosfera che si respira "Al Torchio" è familiare ed allegra. La veranda, recentemente ristrutturata e chiusa, può essere utilizzata anche nel periodo invernale.

    Gran parte dei favori che il locale "Al Torchio" continua ad incontrare, va sicuramente attribuito alle sue pizze fragranti, gustose e cotte nel forno a legna. La cucina offre una scelta di piatti tipici e tradizionali a seconda delle esigenze del cliente, un vasto assortimento di insalate ricche di ingredienti, bruschette preparate con pane fatto in casa e cotto nel forno a legna.



    Locale non fumatori - Tutte le salette sono per non fumatori in seguito alle nuove norme legislative.
    Tutti i locali sono dotati di aria condizionata.
    Posti a sedere: circa 50 posti interni e circa 35 in veranda.
  • 12.00 - 14.30   17.30 - 23.00

    Giorno di chiusura: Martedì (Solo da Settembre a Giugno)
    In estate sempre aperto
  • Il cliente potrà finalmente scegliere pietanze dalla nostra carta menù e , godersi un pasto gustoso in compagnia, nella consapevolezza che qualità, sicurezza e professionalità sono costantemente garantite.

    Per fornire un servizio sicuro con la massima professionalità, abbiamo adottato attrezzatura appositamente studiata , composta da un piano di lavoro (DS Box) ed un forno professionale, entrambi esclusivamente ad uso della preparazione di cibi senza glutine, in modo da escludere ogni minima possibilità di contaminazione; inoltre abbiamo partecipato ad un’attenta formazione professionale effettuata da tecnici specializzati CsNIP.

    Le pizze e le ricette che prepariamo e proponiamo, servono a dimostrare che, non solo i soggetti celiaci ma anche chi non appartiene a questa “famiglia”, può mangiare bene , in modo sano e genuino.
  • Da 23 anni il nostro pizzaiolo, ogni mattina, sforna deliziosi filoncini di pane destinati a diventare ottime bruschette.
      
    Bruschette all’aglio
    Bruschetta al Gorgonzola
    Bruschetta al patè di olive tignalese
    Bruschetta al lardo

    Piatto Unico:  dove si abbinano tanti sapori nostrani appartenenti alla tradizione di Tignale: la polenta di mais nostrano, funghi porcini ed il ricercatissimo pestom (caratteristica pasta di salame fresca, cotta alla griglia lentamente)

    Carne salata cotta alla griglia accompagnata da gustosi fagioli. Tenere bistecchine, tagliate sottili, cotte alla griglia e condite con olio biologico tignalese; le proponiamo con fagioli che ne risaltano maggiormente il ricco e tradizionale gusto . Il successo di questo piatto è nell'attenzione nella preparazione della salamoia in cui viene conservata la carne per circa 15 giorni, tempo necessario perchè riceva quel particolare sapore che la rende gustosa ma non salata.

    Tagliatelle al salmì di coniglio nostrano
    Copiando un'antica ricetta usata dalle mogli degli allevatori, abbiamo cucinato delicatamete il coniglio allevato presso l'agriturismo "Collini",  ricavandone un ottimo salmì, con il quale condiamo le nostre tagliatelle fresche all'uovo.

    Garganelli "Al Torchio"
    Ricetta inventata dal nostro ambizioso cuoco: ha voluto proporre un piatto semplice di pasta fresca accompagnata da pomodoro, cubetti di prosciutto crudo e timo che emana un profumo gradevole ed un sapore ricercato
  • È sicuramente il piatto protagonista del "Torchio": scelta come spuntino al volo o come pasto completo o semplicemente per assaporare i profumi e l'essenza della terra lombarda-trentina.

    La  pasta delle nostre pizze, ingradiente principale, viene fatta lievitare lentamente per 48/72 ore in modo da rendere il prodotto leggero e digeribile; gli ingredienti utilizzati per farcire la pizza, vengono scelti con particolare attenzione per garantirne qualità e provenienza, cercando di selezionare, dove possibile, prodotti locali.

    - Marinara:
    pomodoro, aglio

    - Margherita:
    pomodoro, mozzarella

    - Siciliana:
    pomodoro, mozzarella, cipolle

    - Funghi:
    pomodoro, mozzarella, cipolle

    - Prosciutto:
    pomodoro, mozzarella, prosciutto

    - Salame:
    pomodoro, mozzarella, salame

    - Wurstel:
    pomodoro, mozzarella, wurstel

    - Napoletana:
    pomodoro, mozzarella, acciughe

    - Prosciutto e funghi:
    pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi

    - Capricciosa:
    pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi, carciofi

    - 4 stagioni:
    pomodoro, mozzarella, prosciutto, funghi, carciofi, peperoni

    - 4 formaggi:
    pomodoro, formaggi misti

    - Pazza:
    pomodoro, mozzarella, acciughe, olive, capperi

    - Fumo:
    pomodoro, mozzarella, pancetta affumicata, scamorza affumicata

    - Contadina:
    pomodoro, mozzarella, salame, scamorza affumumicata

    - Bolognese:
    pomodoro, mozzarella, ragù alla bolognese, grana

    - Hawaii:
    pomodoro, mozzarella, prosciutto, ananas

    - Americana:
    pomodoro, mozzarella, patatine fritte

    - Ghiottona:
    pomodoro, mozzarella, pancetta affumicata, carciofi, grana

    - Pestom:
    pomodoro, mozzarella, pestom (tipica pasta di salame)

    - Tonno:
    pomodoro, mozzarella, tonno

    - Diavola:
    pomodoro, mozzarella, speck, cipolle, aglio, acciughe, peperoni

    - Torchio:
    pomodoro, mozzarella, salame, pancetta affumicata, uova

    - Ortolana:
    pomodoro, mozzarella, verdure miste

    - Contessa:
    mozzarella, prosciutto cotto, patate, grana, senza pomodoro

    - Italia:
    pomodoro, mozzarella, pomodorini, mozzarella bocconcini, olive

    - Tignale:
    pomodoro, mozzarella, speck, asparagi, briè

    - Tirolese:
    pomodoro, mozzarella, speck, funghi, salame piccante

    - Trix:
    pomodoro, mozzarella, peperoni, gamberetti e granchio

    - Gorgonzola e salame:
    pomodoro, mozzarella, gorgonzola, salame piccante

    - Novembrina:
    pomodoro, mozzarella, radicchio rosso, grana in scaglie

    - Light:
    pomodoro, mozzarella, spinaci, ricotta

    - Primavera:
    pomodoro, mozzarella, zucchine grigliate, gamberetti, panna

    - Crudo e gorgonzola:
    pomodoro, mozzarella, gorgonzola e crudo

    - Boscaiola:
    pomodoro, mozzarella, porcini, pancetta nostrana

    - Montana:
    pomodoro, mozzarella, speck e rucola

    - Driver:
    pomodoro, mozzarella, pancetta affumicata, rucola, grana, pomodorini

    - Emilia:
    pomodoro, mozzarella, spinaci, grana, crudo
  • L'agriturismo “Collini” è situato a 550 mt. di altitudine, in una straordinaria posizione che permette di godere di una grande tranquillità per poter apprezzare a pieno i colori, i profumi e le immagini nelle quali vi troverete immensi, quasi per incanto, nel paesaggio collinare del Parco Alto Garda.

    L'attenta ristrutturazione di un fienile e dei suoi annessi, ha portato alla realizzazione di 4 appartamenti, dove particolare cura è stata rivolta verso i dettagli, dalla scelta degli arredi a quella dei materiali utilizzati, tutto alla ricerca di un'equilibrata unione tra la tradizione rurale, il rispetto dell'ambiente (con impianto fotovoltaico e termico solare), l'eleganza e il confort moderno.

    Un piccolo complesso recentemente ristrutturato (2009/2010) che si compone di quattro appartamenti: 2 Trilocali di 50 mq. con soppalco e terrazzino, in grado di accogliere fino a 5 persone e 2 Bilocali di 35 mq, con veranda privata esterna, in grado di accogliere 2/4 persone.

    Gli appartamenti dispongono tutti di divano letto matrimoniale, cucina attrezzata con microonde, macchina per il caffè (Mellita), TV satellitare, riscaldamento a pavimento, phon, cassaforte, aspirapolvere centralizzata.

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