Monte Baldo

Ristorante

via Porto 29 25010 Limone sul Garda

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DESCRIZIONE
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  • Il ristorante Monte Baldo, che ha una magnifica vista sul lago ed una terrazza sul porticciolo, è curato da Mario Usardi, già titolare del "Ristorante Gemma", che con la sua qualità si è guadagnato la stima di una clientela affezionata.

    Nel nostro Ristorante potrete trascorrere momenti romantici gustando specialità nazionali e della cucina limonese rivisitata, curata dal nostro Chef Tomas De Benedetto. Vi sorprenderemo con piatti molto raffinati preparati rigorosamente con prodotti di alta qualità che la gestione si cura bene a far giungere sempre freschi, con l'utilizzo dell'olio d'oliva autoctono.

    Tra le specialità vi proponiamo dalla semplice pasta fatta in casa ai ripieni più elaborati; ricette con carni di allevamento biologico, il pesce fresco di mare. Inoltre, il nostro pescatore di fiducia ci fornisce del pescato fresco del Lago di Garda.

    Vi offriamo anche dei menù di degustazione a tema che permetteranno ai palati più curiosi di sperimentare piatti altrimenti introvabili alle nostre abitudini.
  • Le nostre entrate:
    - Il coregone del Garda marinato con cipolla di tropea caramellata, pinoli e tocchetti di polenta bianca all ‘olio di propria produzione
    - I carpacci del Garda agli agrumi...trota, salmerino, speck, anguilla con crostini al caviale Gardesano e burro alle erbe
    - La trilogia di delizie lacustri...bocconcini di trota marinati all’aceto di lamponi, tropea stufata e bacche di moscato , luccio bollito in salsa alla limonese e......
    - Il luccio bollito in salsa tipica all’olio Limonese di propria produzione con polentina bianca e capperi
    - La burrata in guazzetto di pomodorini caldi, olive Gardesane e pesto


    Le nostre paste fresche, secche e ripiene:
    - I bigoli al torchio con ragù di lago un po’ fresco un po’ affumicato, sfumato al Lugana e olio Limonese di propria produzione
    - I maccheroni trafilati alla carbonara di delicata tinca affumicata
    - Le penne Kamut con ragù al manzo a coltello brasato sfumato al Groppello, verdurine e rosmarino


    La pasta di una volta molto saporita:
    - I bigoli alle sarde e i quattro capperi in olio Limonese di propria produzione
    - I tortelli ricotta e radicchio al burro impollinato e formaggella affumicata
    - I quadrucci ripieni alla trota e ricotta con asparagi e mandorle tostate
    - Gli spaghetti chitarra in crema di limone e bottarga di lago
    - Crema di asparagi freschi con frittata a filo e scaglie di formagella al tartufo e speck


    I nostri pesci dolci o salati:
    - La grigliata di lago, secondo il pescato del giorno all’ olio Limonese di propria produzione
    - Il filetto di salmerino gratinato ai cereali con tortino di quinoa e rapa rossa e vinaigrette al bergamotto
    - La tagliata di trota salmonata ai porcini e patate al forno gocce di rapa rossa o altro all’ olio Limonese di propria produzione
    - Il coregone grigliato alla polvere di capperi con patate al prezzemolo e polentina di mais bianco all’ olio Limonese di propria produzione
    - I filetti di persico del Garda impanati su insalatina croccante e mele alla vinaigrette di bergamotto e rosmarino
    - I gamberoni in camicia di trota affumicata, glassati al miele e Cognac all’ olio Limonese di propria produzione


    Le nostre carni selezionate green:
    - L'entrecôte di Black Angus Irlandese su bouquet di insalata al balsasmico di lampone, all’ olio extra vergine Bio Siciliano e salsa barbecue
    - La tagliata di Black Angus Irlandese in crosta accompagnata da insalatina di cavolo cappuccio e trevisano alla vinaigrette
    - La rollatina di coniglio farcito con verza e noci su fonduta ai formaggi di Tremosine al timo, carciofini e pomodoro al forno
    - Gourmet”.. Hamburger di Chianina con formaggio di Tremosine bacon, chips di patate al forno e salse barbecue


    “Il nostro Vegetariano-Vegano-Bio” all’ olio extra vergine Bio Siciliano Polenta con porcini, tofu su torretta di cereali, hamburger vegetale con salsa guacamole, grigliata di verdure


    Le dolci tentazioni:
    - Il tortino al cioccolato fondente dal cuore morbido con balsamico al lampone, accompagnato da crema gelato vaniglia arancia e cannella
    - La crema al mascarpone con frutti di bosco o classico tiramisù
    - Il semifreddo al pompelmo rosa Gardesano
    - La zuppetta di mele limone e zenzero con gelato all’olio e ventaglio del “Tricolore”
    - Cheese-cake al purè di corniolo selvatico
    - I tre Tremosinesi con confetture di nostra produzione


    I contorni:
    - I capù alla limonese (rotolo di bieta)
    - Le patate al naturale con prezzemolo
    - La verdura mista alla griglia
    - Le patate fritte o al forno
    - L’Insalata mista
    - L’Insalata verde - solo carote - solo pomodori con cipolla


    Riserve:
    - Il filetto di salmerino grigliato all’ olio Limonese di propria produzione con mandorle, cavolo romano e vellutata agrumata
    - Il Parma 24 mesi, pane casereccio al burro salato, verdure all’agro e acciughe del Mar Cantabrico
    - Le caramelle di pecorino e basilico al burro impollinato
    - La tagliata di angus irlandese green all aceto balsamico e cipolle all'agro


    I Nostri Oli a disposizione:
    - Olio Extra Vergine Oliva di Limone Sul Garda, Produzione di Famiglia
    - Olio Extra Vergine Oliva, dell'Agraria di Riva Del Garda
    - Olio della Valtenesi dell'Azienda Agricola Avanzi
    - Olio Extra Vergine Oliva  dell'Azienda Madonna delle Vittorie di Riva Del Garda
    - Olio Extra Vergine Oliva Sicilano Bio Tulone  
    - Olio Extra Vergine Oliva Campano
    - Olio Extra Vergine Oliva Pugliese

    La nostra cucina è prettamente mediterranea, quindi preferiamo condire i nostri piatti con olio del Garda e in gran parte di produzione familiare.

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