Garda Classico Groppello
Questo vino prodotto con uve “Groppello”, vitigno autoctono della “Valtenesi” ,può essere considerato figlio della piu’ antica tradizione vitivinicola di questo territorio. Le uve (85% Groppello e 15% Marzemino) sono vinificate con tecnica tradizionale in rosso, con una macerazione di sei giorni, fermentazione con lieviti selezionati e maturazione ed affinamento in botti di acciaio.
Il vino presenta un colore rosso rubino brillante un profumo delicatamente fruttato di piccoli frutti di bosco, fresco e leggermente speziato con un gusto asciutto, gentile, sapido e avvolgente.
Si abbina con carni rosse, salumi, arrosti, grigliate, formaggi semi stagionati, salumi, tipico spiedo alla bresciana ed alcune preparazioni a base di pesce.
Servire a 16’-18’ decantare e ossigenare.
Garda Classico Chiaretto
Il Garda classico chiaretto è il tipico vino della sponda occidentale del lago di Garda. Nasce dalla vinificazione di uve Groppello, Marzemino, Sangiovese e Barbera.
Le uve sono vinificate secondo un procedimento che prevede un breve contatto del mosto con le bucce, e fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata.
Il suo colore è rosa petalo con riflessi violetti. Il profumo delicatissimo, floreale e fruttato, dona un intrigante gusto fresco, fine, sapido, inebriante. E’ Adatto come aperitivo o a tutto pasto con preparazioni a base di verdure, pesce di lago e mare, salumi, carni non eccessivamente strutturate e formaggi freschi.
Servire a 8’-10’.
Vino bianco “Camp de la Fontana”
Questo vino è prodotto da uve Riesling, Chardonnay ed Incrocio Manzoni.
Le uve sono vinificate con la tradizionale tecnica in bianco con, fermentazione del mosto con lieviti selezionati a temperatura controllata.
Il suo colore è giallo paglierino,brillante; il profumo intenso, elegante, delicato, con note fruttate e floreali dal gusto fresco, sapido e persistente.
Questo Vino Bianco è prodotto anche in versione frizzante
Ottimo come aperitivo, a tutto pasto, abbinato a piatti leggeri di carne o verdure, pesce di lago e mare, e formaggi freschi.
Servire a 8’- 10’
Benaco Bresciano Marzemino “EL Dos”
Le uve di Marzemino sono raccolte a mano e vinificate con tecnica tradizionale in rosso, con un periodo di macerazione di sette giorni seguito da fermentazione con lieviti selezionati e maturazione ed affinamento in botti di acciaio .
Il colore rosso vellutato ed intenso è accompagnato da un armonico profumo di frutti di bosco “sotto spirito”e da una nota speziata e leggermente erbacea. Si abbina con carni rosse, piatti strutturati anche a base di selvaggina o cacciagione, al tipico spiedo alla bresciana e formaggi stagionati.
Servire a 16’-18’ decantare e ossigenare.
Vino Rosso “ Indomito”
Questo vino è prodotto con uve di Marzemino, Sangiovese e Rebo raccolti a mano, adagiate in cassette e lasciate appassire per circa un mese.
Le uve sono vinificate con tecnica tradizionale in rosso, fermentazione in botte di acciaio, seguite da affinamento in piccole botti di legno di rovere per un anno. IL vino è successivamente imbottigliato e lasciato maturare per altri 12 mesi. Il nome di “Indomito” ricorda uno stallone forte e generoso che nei primi anni ’50 era utilizzato per il lavoro nelle nostre terre.
Colore: rosso vellutato.
Profumo: intenso con note dolci di confettura ai frutti di bosco, leggermente speziato e vanigliato. Si accompagna a piatti ben strutturati a base di selvaggina, cacciagione, carni rosse,manzo all’olio, brasato, spiedo bresciano e formaggi stagionati.
Servire a 18’-20’ decantare e ossigenare.
Vino spumante Rosè " Miriam"
Metodo charmat-brut. Vino dal profumo delicato, fruttato e floreale un gusto fresco, fine e sapido per inebriare le vostre serate estive, piacevolmente soli in relax o in compagnia!